Nhoc de Batata doce
Use :
8 batatas doce média
3 colheres de leite em pó
2 dentes de alho
1 pacote de queijo parmesão ralado
2 tabletes de caldo de carne
Orégano
Tomilho
2 colheres bem cheias de manteiga
Farinha de trigo p dar liga
500 gr de carne moída e temperada
1 cx de creme de leite
Modo de fazer:
Cozinha as batatas com água e os tabletes de carne
1 gema de ovo
Descasca espreme e escorre
Mistura a gema e todos os outros ingredientes até formar uma massa coloca a faringa de trigo e abre a massa em rolinhos para cortar em pedacinhos
Enquanto trabalha a massa coloca 1 panela de água no fogo
Quando estiver fervendo vai colocando os pedacinhos quando eles subirem para a superfície da panela já estão no ponto.
Passa manteiga no refratário e cai arrumando os pedaçinhos
Coloca por cima a carne moída ,molho de tomate de sua preferência, orégano e queijo parmesão ralado grosso
Coloca no forno para gratinar a 180 graus por 20 mim
Ou no microondas 6 min em potencia máxima.
Depois é só servir😋😋
Moqueca de Bacalhau
Usei 1 rabo de bacalhau dessalgado e pre cozido
1 pote de azeitona
3 batatas do reino raladas em ralo grosso
300ml de leite de Côco
Meia cx de crema de leite
2 limões
2 dentes de alho
Tomate ,pimentão cebola e cheiro verde picadinhos a gosto
2 sachês de caldo de camarão
1 lata de ervilha
200 gr de camarão seco
200 ml de azeite de dendê
6 ovos.
Modo de fazer:
Depois do bacalhau dessalgado desfuar em tiras grandes e.arrumar na frigideira coloca o limão e os temperos,o alho socado deixando levantar fervura
Vai colocando a batata,ervilha,azeitona
Leite de côco,creme de leite,os 2 sachês de caldo de camarão e por fim o azeite
Quebra os ovos no caldo.da.moqueca,tampa e.abaixa o fogo.para que.os ovos cozinhe em fogo baixo.
Mariscada
Use :
1 pacote de mariscada mista
2 limões
Meia gengibre descascada e ralada
Camarão seco batido 300 gr
2 dentes de alho
Tomate,pimentão,cebola e cheiro verde a gosto
Sal a gosto
200 ml de leite de côco
200 ml de azeite de dendê ou azeite doce também fica muito bom
Modo de fazer:
Coloca os mariscos de molho para que tire toda a areia lavar até que não tenha mais resíduo de areia
Após lavar coloca no limão,alho e sal, reserva
Quando começar o preparo coloca na frigideira e coloca os temperos e a mariscada deixando levantar fervura.
Coloca a gengibre e todos os ingredientes por ultimo o azeite de dendê ou azeite doce.
Servir com arroz branco
Farofa e banana da terra frita
ARROZ TEMPERADO
Arroz Temperado
Meio k de arroz parbolizado
1 cenoura grande ralada
1 batata do reino grande ralada grossa
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tabletes de caldo de galinha ou de sua preferência
Pimentão,tomate Cheiro verde picados
Cominho
Açafrão da terra 1 colher de sopa
Salsa picada
Opcional:ervilha verde
Milho verde
100 ml de óleo de sua preferencia (soja,canola,milho ...)
Modo de fazer
Lavar o arroz e colocar para escorrer.
Em uma panela coloca o alho a cebola e o óleo para rechiar
Nesse momento coloca outra panela com água p + ou - 1/1/2 litro para ferver.
Vai colocando todos os outros ingredientes e mexendo para n grudar
Despeja o arroz e faz o mesmo procedimento deixando o arroz rechiar
Despeje a água fervente e tampe para cozinhar durante 20 a 30 min
Dependendo do seu fogão. Ficar atento a secagem do arroz. Coloque o cheiro verde.
Dica do chef: se quiser deixar seu arroz mais cremosinho coloca na mistura uma colher de sopa de creme de cebola .
Risoto de Sirí
Usei :
1 pacote se Sirí catado
Meio quilo de arroz parbolizado
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem pele
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
Cheiro verde a gosto
2 sachês de caldo de camarão em pó
1 pote de azeitona sem caroço
200 ml de leite de côco
100 ml de azeite doce
1 colher de chá de pimenta do reino
200 gr de queijo coalho ralado grosso
Meia cx de creme de leite
Sal a gosto(prefiro tempero completo)
4 ovos cozidos
1 pacote de queijo parmesão ralado grosso
Modo de fazer:
Coloca o siri catado em água com limão por 10 min.tirar o máximo das casquinhas possivel deixando somente a carne do siri para que não fique desagradável ao mastigar
Cozinha o arroz em água e sal e reserve
Em uma panela coloque o alho,a cebola e o azeite doce deixe rechiar e morenar sem deixar queimar
Joga o siri e os outros ingredientes
O suco de 1 limão e deixe ferver com os temperos ,o caldo,azeitona enfim vai colocando os ingredientes e mexendo em fogo baixo.
Mistura o arroz e por último o queijo coalho e o cheiro verde.
Em um refratário arrume o arroz salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 min.
Quando tirar do forno enfeite com os ovos tirinhas de tomate,pimentão e cheiro verde.
Vatapá
Vatapá :
100 gr de amendoim torrado
100 gr de castanha
300 gramas de camarão batido com 1 cebola 1 pimentão 1 tomate e cheiro verde
100 gr de gengibre ralada
1 sachê de caldo de camarão em pó(opcional)
Leite de 1 côco seco batido em água quente
200 ml de azeite de dendê
2 xic. de farinha de mandioca
1 xic. de farinha de trigo
Modo de fazer:
Quebra o côco descasca e passa no liquidificador com água quente isso faz com que tenha-se um leite mais forte e rico em gordura
Coa e reserva
Coloque o camarão,amendoim,castanha, e os temperos no liquidificador depois dos ingredientes batidos coloque em uma panela e junte o leite de côco,as farinhas e a gengibre ralada acerte o sal e o azeite de dendê
Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar e cozinhar.
Experimente em um copo com água jogue um pouquinho dentro do copo se a mistura descer esta cozido e no ponto certo.
Dica do chef: Quando preparar a massa do vatapá faça e mexa vc mesmo ele não engrossa se for manipulado por mais de uma pessoa.
Farofa de Cuscuz
Usei:
1/2 pacote de flocão de milho
300 gr de bacon cortado em cubinhos
300 gr de chaque em cubinhos
300 gr de carne do sol em cubinhos
2 calabresas
2 paios
Tomate ,pimentão,cebola e cheiro verde a gosto
2 dentes de alho
1 sachê de caldo de bacon ou picanha em pó
1colher bem cheia de manteiga
4 ovos fritos esfarelados
Sal a gosto.
Modo de fazer:
Hidrata o flocão,
Faz o cuscuz e reserva
Tira o sal da carne do sol e do charque e coloca p cozinhar.
Em uma frigideira ou microondas frita o bacon as calabresas,e por ultimo as carnes.
Na própria gordura que sobrar na frigideira coloca os dentes de alho amassados cebola picada e caldo em pó deixa rechiar um pouco e mistura com as carnes colocando uma colher de manteiga.
Desfaça o cuscuz ja morno ou frio com a ajuda de um garfo e misture ao recheio e os temperos.
A manteiga vai fazer com que a farofa fique soltinha acerte o sal e sirva.muito bom com assados,churrasco.
Cozinhar é paixao😍🥰
ResponderExcluirGente, que maravilha de receita..
ResponderExcluirDelicia meu Deus😋 amo
ResponderExcluircomida de boa qualidade melhor cuscuz da bahia
ResponderExcluirAdoro essa culinária da Tigresa. Muito apetitoso, realmente pura delícia!
ResponderExcluirDelicia tudo de bom, para o cuscuz não tenho palavras tudo de bom
ResponderExcluirAprovo todas. Maravilhosas! Tive o prazer de degusta-las.
ResponderExcluirTodas deliciosas. Bem aprovado pela preta aqui😍😍😋😋😋
ResponderExcluirEitha quanta gostosura😋 amo seus pratos, delícia de receita.
ResponderExcluirLais / são Tomé
T
ResponderExcluirQuantas delícias, o que mais gostei foi da praticidade dos pratos.
ResponderExcluirTigresa vc arrasou na receita do vatapá de farinha que tanto queria aprender.
Vc deu um show de culinaria.
Barbara irmã de shirlei
Tânia, e Josenilton vou seguir a sua receita deliciosa do vatapá só vai dá eu na cozinha amanhã Rsrs
ResponderExcluirManda a foto p mim depois e me fala como foi
ExcluirQue maravilha , estou sem saber distinguir qual a melhor.. DELICIAAAAAAAA @deiviana.vianadiva@gmail.com
ResponderExcluirCada uma mais maravilhosa que a outra.....Hum essa farofa de Cuscuz Deliciosaaaaaaaaaa
ResponderExcluirAmei todas receitas ainda tive o prazer de degustar-las 😋😋
ResponderExcluir!
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